1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острое медовое масло
gastronom
27 февраля 2025 г.

Острое медовое масло

gastronom
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
Острое медовое масло
Острое медовое масло (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Сложность: легко
Калории: 144.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.15 г/14.85 г/2.64
ОбедЗакускаХолодные закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
180 г сливочного масла жирностью 82,5%
30 г гречишного меда
1 красный и 1 зеленый перец чили
1 зубчик чеснока
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).

Шаг 3

Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мёд

ГРУППА

Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1338 рецептов
Ароматное сливочное масло
Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...

20 рецептов
Сливочное масло

ГРУППА

Сливочное масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. ...

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ