1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица гриль
  4. Куриные крылышки в оригинальном маринаде
Ольга Фрунзе
04 апреля 2020 г.

Куриные крылышки в оригинальном маринаде

Ольга Фрунзе
04 апреля 2020 г.

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не попробовав. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого.

Сложность: легко
Калории: 433.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 33.88 г/31.82 г/2.87
ДуховкаЗапеканиеСмешанная кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные крылья 0,7 кг
маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» от Kamis 1 шт.
цедра ¼ лимона
масло растительное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.

Шаг 2

Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.

Шаг 3

Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 часа минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.

Шаг 4

Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать около часа при 180 градусах Цельсия.

Шаг 5

Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Второй вариант этого маринада - со столовой ложкой меда. Тогда вкус крылышек станет пикантным остро-сладким, а глазурь – еще более плотной и ароматной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крылышки с медом и горчицей

РЕЦЕПТ

Крылышки с медом и горчицей

Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ