- Главная
- Рецепты
- Курица гриль
- Куриные крылышки в оригинальном маринаде
Куриные крылышки в оригинальном маринаде
Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не попробовав. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого.
Шаг 1
Крылья промыть и обсушить, чтобы не разбавлять маринад водой. Тогда он ложится ровнее и глазурь на готовых крылышках получается более плотной.
Шаг 2
Маринад для шашлыка и гриля «Курица на углях» высыпать в пиалу, добавить натертую цедру ¼ лимона (отмеряла на глаз, если лимон маленький, можно взять и половину) и масло, перемешать.
Шаг 3
Замариновать крылья в получившемся маринаде на 2 часа минимум. Хотя есть мнение, что курицу долго мариновать нет смысла, я с ним не согласна. Чем дольше курочка в маринаде, тем насыщеннее вкус готового блюда.
Шаг 4
Выложить крылья на смазанный маслом пергамент, остатки маринада кисточкой нанести на крылышки, запекать около часа при 180 градусах Цельсия.
Шаг 5
Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Второй вариант этого маринада - со столовой ложкой меда. Тогда вкус крылышек станет пикантным остро-сладким, а глазурь – еще более плотной и ароматной.
РЕЦЕПТ
Крылышки с медом и горчицей особенно удаются именно в этом маринаде, он придает крылышкам легкую пикантность и аппетитный румяный цвет. Маринад готовится довольно просто и подойдет для любой части ...
Пока нет комментариев