- Главная
- Рецепты
- Молодой горошек
- Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком
Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком
Яркое нарядное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головки чеснока пополам, смажьте срез маслом, посолите, заверните в фольгу, влив внутрь немного воды. Запекайте 40 мин.
Шаг 2
У шиитаке удалите ножки. Разогрейте сухую сковороду с толстым дном, положите шиитаке (пока не нужно ни соли, ни масла!) и обжарьте до уверенной румяной корочки с обеих сторон, 5–6 мин.
Шаг 3
Полейте шиитаке 2 ст. л. масла, посолите и обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите грибы на тарелку.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте толстыми перьями, выложите в сковороду с оставшимся маслом, посолите, обжарьте на сильном огне, 2 мин.
Шаг 5
Добавьте горошек, влейте 150 мл воды, посолите, закройте крышкой, готовьте 3–4 мин. Выдавите чеснок из шелухи, добавьте к горошку с луком и перемешайте. Добавьте грибы, прогрейте и подавайте.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев