Запеченная горбуша под луковой шапочкой
Ингредиентов минимум, а получается очень вкусно. Поставил в духовку и забыл почти на час. Вместо горбуши подойдёт любая вкусная для вас рыбка, например кета, минтай или хек.
Шаг 1
Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками. Каждый кусочек немного посолить и приправить перцем.
Шаг 2
Лук нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сметану в одинаковых количествах. Поперчить. Можно готовить с одним майонезом, если любите. Перемешать и слегка помять лук.
Шаг 3
Картошку почистить и нарезать кружками 2-3 мм толщиной. Противень застелить фольгой для удобства и смазать растительным маслом, чтобы картошка не прилипла при запекании. Разложить кружки картофеля, посолить, поперчить и сверху сбрызнуть растительным маслом. На картошку положить кусочки горбуши. На каждый кусочек рыбки положить хорошую горку лука. Он не даст рыбе засохнуть при запекании и, конечно, добавит вкуса и аромата.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180-190ºC и запекать горбушу с луком минут 45-50. Лучок должен обмякнуть и подрумяниться. И картошку проверьте на мягкость.
Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...
Инесса, готовьте на здоровье, спасибо!
Я такую рыбу попробовала на банкете, понравилась, а теперь знаю как приготовить. Выглядит очень аппетитно!