1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков)
VanaFood
12 марта 2020 г.

Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков)

VanaFood
12 марта 2020 г.
0Комментировать

Мини лазанья - это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы этот простой рецепт, вдохновил вас на создание своей лазаньи! Никаких границ для вашей кулинарной фантазии) Приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 515.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 28.15 г/30.39 г/31.01
ДуховкаИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
листы для лазаньи 8 шт.
говяжий фарш 200 г
лук репчатый 1/4 шт.
томатное пюре 80 г
чеснок 1 шт.
масло оливковое
соль
перец
моцарелла 100 г
пармезан 100 г
молоко 200 мл
мука 10 г
сливочное масло 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать лук. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.

Шаг 2

Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре. Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).

Шаг 3

Для соуса бешамель. Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить. Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным. Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.

Шаг 4

Отварить листы лазаньи. Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит. Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас). Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.

Шаг 5

Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой. Все ингредиенты подготовлены. Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик. Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.

Шаг 6

Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт. Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.

Шаг 7

Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Мини-лазанья готова. По желанию можно посыпать немного петрушкой. Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Лазанья с овощами, грибами и фаршем
Лазанья с овощами, грибами и фаршем

Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ