Тарталетки - сладкий десерт изящной формы с кокетливым названием, так прекрасно подходящий на утро 8-го марта. Полагаю, ни одна девушка не откажется от чашечки кофе в постель, когда любимый приподнесёт её под аккомпанемент красивого пирожного.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Измельчить в блендере овсяные хлопья.
Шаг 3
Соединить овсяную и кукурузную муку.
Шаг 4
Измельчить бананы с лимонным соком в блендере или размять вилкой.
Шаг 5
Добавить бананы к муке.
Шаг 6
Добавить растопленное кокосовое масло.
Шаг 7
Добавить соду, соль и газированную воду.
Шаг 8
Тщательно перемешать и сформировать шар. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 9
Разделить тесто на 12 равных частей. Присыпать стол мукой, раскатать тесто.
Шаг 10
Смазать маслом формочки для тарталеток, поместить в каждую раскатанное тесто. Равномерно распределить, срезать излишки по краям.
Шаг 11
Наполнить тарталетки джемом Махеевъ.
Шаг 12
Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить тарталетки сверху сеткой.
Шаг 13
Запекать 15-20 мин при 180°С. Готовые тарталетки остудить.
Одной упаковки джема Махеевъ весом 300г хватает на 4 тарталетки.
Наполнять тарталетки джемом рекомендую не более чем на 2/3 (нужно учесть, что джем будет кипеть)
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...
Пока нет комментариев