- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Сальса верде с петрушкой и мятой
Сальса верде с петрушкой и мятой
Сальса верде подходит практически ко всем блюдам, кроме десертов. Этот соус подают к мясу, птице и рыбе. Им можно заправлять салаты и пасту, поливать запеканки.
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера сложить зелень, каперсы, чеснок, приправить солью и перцем, добавить уксус и нарезанный на кусочки белый хлеб. Измельчить до однородной консистенции.
Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Екатерина Ди: каперсов 1 ст. л. Спасибо за бдительность :) Пожалуй, лучше мелкие.
Екатерина Ди. (гость)
10 февраля 2010 г.Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а какое количество каперсов необходимо? Какие лучше использовать мелкие или крупные на веточке? Заранее спасибо