1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Сальса верде с петрушкой и мятой
gastronom
22 июня 2007 г.

Сальса верде с петрушкой и мятой

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать

Сальса верде подходит практически ко всем блюдам, кроме десертов. Этот соус подают к мясу, птице и рыбе. Им можно заправлять салаты и пасту, поливать запеканки.

Сложность: легко
Калории: 195.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Соус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г свежей петрушки
масло оливковое – 100 мл
20 г мяты
1 кусок белого хлеба
каперсы – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
белый винный уксус – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера сложить зелень, каперсы, чеснок, приправить солью и перцем, добавить уксус и нарезанный на кусочки белый хлеб. Измельчить до однородной консистенции.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина Ди: каперсов 1 ст. л. Спасибо за бдительность :) Пожалуй, лучше мелкие.

Екатерина Ди. (гость)

10 февраля 2010 г.

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а какое количество каперсов необходимо? Какие лучше использовать мелкие или крупные на веточке? Заранее спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ