1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля
pompushka
02 марта 2020 г.

Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля

pompushka
02 марта 2020 г.
0Комментировать

Ароматные и пышные рогалики,наполняющие дом бесподобным ароматом. А что как не тепло,уют и забота нужно настоящему мужчине и защитнику для восполнения сил.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 3,5 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
растительное масло 100 мл
джем Махеев 1 шт.
разрыхлитель 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 3 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
желток 1 шт.
молоко(для смазывания) 1 ст.л.
желток (для смазываня) 1 шт.
кунжут 1 ч.л.
ванилин 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом нагреваем молоко. Вливаем его в емкость, в которой будем готовить наше тесто. Добавляем туда же сахар, пакетик ванилина, соль, дрожжи, желток, масло и пакетик разрыхлителя. Немного взбиваем венчиком или миксером.

Шаг 2

Начинаем вводить в жидкую смесь просеянную муку. Когда тесто становится густым,начинаем месить его руками. На стол высыпаем оставшуюся муку, кладем на нее тесто и месим минут 5.

Шаг 3

Тесто получается тугое и эластичное. Скатываем в шар и отправляем под полотенце на 30 минут. Сильно тесто не поднимется, но станем мягким и податливым.

Шаг 4

По прошествии 30 минут, делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в небольшой шар.

Шаг 5

Сразу приступаем к лепке наших рогаликов. Для этого каждый шар теста раскатываем в овальную лепешку размером с ладонь. Кладем в основание 1 ч.л. джема Махеевъ, я использовала вкус персик-манго, но тут уже дело вкуса. Формируем рогалики,как показано на фото.

Шаг 6

Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15. В это время разогреваем духовку до 200 градусов

Шаг 7

Смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока. Аккуратно смазываем каждый рогалик и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 15-20 минут(в зависимости от духовки).

Шаг 8

Готовые, рогалики накрываем полотенцем и даем им остыть.

Шаг 9

Ну вот и все! Мы, быстро и без особого труда, приготовили очень вкусные, пышные и ароматные рогалики. Угощаем ими наших любимых защитников и принимаем похвалу в свой адрес!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если в тесте много жирных компонентов(в нашем случае масло и желток),то добавление разрыхлителя вместе с дрожжами сделает выпечку более воздушной.Но главное знать меру и не переборщить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При смазывании выпечки,я разбавляю желток молоком.Этот способ помогает получить золотистый цвет корочки.Если же вы хотите более глянцевый и темный цвет,то желток можно не разбавлять.В таком случае выпечка получится насыщенно рыжего оттенка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые пирожки  с джемом
Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ