Рогалики для защитника с джемом Махеевъ к 23 февраля
Ароматные и пышные рогалики,наполняющие дом бесподобным ароматом. А что как не тепло,уют и забота нужно настоящему мужчине и защитнику для восполнения сил.
Шаг 1
Первым делом нагреваем молоко. Вливаем его в емкость, в которой будем готовить наше тесто. Добавляем туда же сахар, пакетик ванилина, соль, дрожжи, желток, масло и пакетик разрыхлителя. Немного взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 2
Начинаем вводить в жидкую смесь просеянную муку. Когда тесто становится густым,начинаем месить его руками. На стол высыпаем оставшуюся муку, кладем на нее тесто и месим минут 5.
Шаг 3
Тесто получается тугое и эластичное. Скатываем в шар и отправляем под полотенце на 30 минут. Сильно тесто не поднимется, но станем мягким и податливым.
Шаг 4
По прошествии 30 минут, делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в небольшой шар.
Шаг 5
Сразу приступаем к лепке наших рогаликов. Для этого каждый шар теста раскатываем в овальную лепешку размером с ладонь. Кладем в основание 1 ч.л. джема Махеевъ, я использовала вкус персик-манго, но тут уже дело вкуса. Формируем рогалики,как показано на фото.
Шаг 6
Рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15. В это время разогреваем духовку до 200 градусов
Шаг 7
Смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока. Аккуратно смазываем каждый рогалик и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 15-20 минут(в зависимости от духовки).
Шаг 8
Готовые, рогалики накрываем полотенцем и даем им остыть.
Шаг 9
Ну вот и все! Мы, быстро и без особого труда, приготовили очень вкусные, пышные и ароматные рогалики. Угощаем ими наших любимых защитников и принимаем похвалу в свой адрес!
Если в тесте много жирных компонентов(в нашем случае масло и желток),то добавление разрыхлителя вместе с дрожжами сделает выпечку более воздушной.Но главное знать меру и не переборщить.
При смазывании выпечки,я разбавляю желток молоком.Этот способ помогает получить золотистый цвет корочки.Если же вы хотите более глянцевый и темный цвет,то желток можно не разбавлять.В таком случае выпечка получится насыщенно рыжего оттенка.
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...
Пока нет комментариев