1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Яичница-болтунья
gastronom
22 июня 2007 г.

Яичница-болтунья

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать

Нужен ли вообще кому-то рецепт яичницы-болтуньи? Как показывает практика, да! Правильное руководство к действию пригодится не только школьнику, который вдруг оказался «один дома», но и не слишком опытной молодой хозяйке, решившей приготовить на завтрак ту самую яичницу, что за несколько минут сооружала дома ее мама или бабушка. Вот поэтому мы и решили подробно расписать рецепт этого блюда, чтобы снять все возможные вопросы. Кстати, такой вариант яичницы-болтуньи подразумевает использование небольшого количества сливок, хотя без них тоже вполне можно обойтись. А еще мы предлагаем дополнить ее жареным беконом. Получится очень аппетитно, ароматно, и, конечно, сытно.

Сложность: легко
Калории: 499.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо – 4 шт
60 мл сливок
бекон
cоль
масло сливочное – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для яичницы-болтуньи яйца вбить в миску. Добавить сливки и взбить смесь вилкой или венчиком до не слишком пышной массы. Продолжая взбивать, приправить солью по вкусу.

Шаг 2

Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку.

Шаг 3

На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, около 3–4 минут. Выложить их на тарелки с яичницей-болтуньей и сразу подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать яичницу-болтунью более полезной, подавайте ее на стол, посыпав измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). В такой «компании» питательные вещества всех ингредиентов блюда будут лучше усваиваться.

КСТАТИ

По желанию, яичницу-болтунью можно приготовить с протертыми помидорами или даже с обычной томатной пастой, заменив тем или другим продуктом сливки. Это самым положительным образом повлияет и на цвет блюда, и, разумеется, на вкус.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (16), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Детские завтраки: яйца, омлеты
Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее.Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в мешочек ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

36 рецептов
Завтрак из яиц
Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних.

424 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kat30 июня 2008 г.

Ну какая же это яичница? Это настоящий омлет!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ