1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Теплый салат из тыквы с медовой подливкой
Ольга Сивова
01 марта 2020 г.

Теплый салат из тыквы с медовой подливкой

Ольга Сивова
01 марта 2020 г.
0Комментировать

Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали "вкусно, но не мое", нам с мужем понравился. Мне, как большому поклоннику тыквы,так особенно было вкусно. Закрутившись, совсем забыла добавить в него клюкву или бруснику...Опомнилась, когда салат почти доели. Добавила в "разоренный" салат. Смотрится конечно очень нарядно с клюквой, но на вкус никак не влияет. Хотя если говорить о пользе, то конечно ее хорошо бы добавить. Так что, решать Вам, нужна ли клюква/брусника в салате или нет.

Сложность: легко
Калории: 391.76 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 8.04 г/28.12 г/26.94
ОбедПолдникУжинСалатВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть тыквы 100 г
смесь "4 перца"
мед 20-25 г
1 небольшая веточка розмарина
растительное масло
яблоко 1 шт.
тыквенные семечки 1 ст.л.
семечек подсолнечника 1 ст.л.
миндаль (по желанию) 10 г
сок 1/2 лимона
брусника или клюква 1 ст.л.
Для заправки:
сок 1 апельсина
дижонская горчица 1 ст.л.
оливковое масло
несколько капель бальзамического уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.

Шаг 2

Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.

Шаг 3

Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.

Шаг 4

На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ