Не знаю как вас, но меня всегда приводит в легкий ужас затея под названием "Детский праздник". Дети-настолько требовательная аудитория, что мозг начинает судорожно метаться "чем угощать". Ну некогда им сидеть за вашими столами! Нужно столько сделать, "переиграть", "перепрыгать" и "перебегать". Да и надо учесть, что не все продукты дети любят и едят. Вот для таких непоседливых гурмэ можно сделать такую пиццу (ее любят все).
Шаг 1
Просеять муку. В центре сделать улубление, всыпать туда сахар и дрожжи, по краю насыпать соль. Влить в углубление воду и начать замешивать тесто. Во время амешивания добавлять по ложке оливковое масло. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 ч.
Шаг 2
Раскатать тесто для пиццы толщиной 4-5 мм и вырезать четное количество заготовок для пиццы. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.
Шаг 3
Палочки для мороженого прижать к тесту.
Шаг 4
Смазать заготовку томатным соусом, оставляя 0,5-1 см от края без соуса.
Шаг 5
Равномерно разложить начинку.
Шаг 6
Края теста смазать взбитым яйцом и накрыть второй заготовкой. Края плотно прижать.
Шаг 7
Разогреть духовку до 210-220 градусов. Пиццы выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Шаг 8
Немного смазать верх яйцом и посыпать сыром.
Шаг 9
Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета сыра. Осторожно выложить готовые пиццы на решетку и дать немного остыть (у горячих палочка плохо держится).
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пока нет комментариев