Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая идеально дополняют друг друга.
Шаг 1
Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.
Шаг 2
С помощью миксера взбиваем пудру с яйцами до появления белой пены.
Шаг 3
После чего добавляем муку, которую просеиваем через сито, разрыхлитель какао-порошок и соль. Еще раз взбиваем ингредиенты миксером.
Шаг 4
Эту массу вливаем в емкость с растопленным шоколадом и маслом. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Смазываем маслом формы, в которых будут выпекаться шоколадные кексы, после чего присыпаем их какао.
Шаг 6
Теперь вливаем жидкую массу на 2/3 формы и выпекаем в духовом шкафу 5-6 минут, не открывая духовку во время приготовления, при температуре 200°С.
Шаг 7
Подаем к столу шоколадные фонданы сразу достав их из духовки с шариком сливочного мороженого.
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
Мария, спасибо за отзыв. Очень приятно читать Ваш отзыв. Рада, что десерт пришелся Вам по вкусу)
Мария (гость)
16 мая 2020 г.я в восторге, получилось как в ресторане! Обожаю фонданы, всегда в ресторанах их беру на десерт, даже не думала что у меня дома получиться так легко и быстро, и не дорого. Готовила в силиконовые формах для капкейков, думала переверну их, но фондан очень мягкий пришлось есть прямо из формы. У меня вышло 5 штук. Очень очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!