1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Шоколадный фондан

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.
2Комментировать

Этот десерт не может оставить равнодушным, восхитительный вкус качественного горького шоколада и чая идеально дополняют друг друга.

Сложность: легко
Калории: 437.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.60 г/24.55 г/45.52
ДуховкаВыпеканиеОбедДесертМаффиныПирогПирожкиТортФонданДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шоколад темный 72%-90% 100 гр.
масло сливочное 30 гр.
яйца куриные 2 шт.
мука 2 ст.л.
какао-порошок 2 ч.л.
пудра сахарная 50 гр.
разрыхлитель 5 гр.
соль по вкусу
мороженое сливочное 4 шарика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Режем масло на кусочки, шоколад ломаем на ломтики. Все выкладываем в ковшик и ставим на водяную баню.

Шаг 2

С помощью миксера взбиваем пудру с яйцами до появления белой пены.

Шаг 3

После чего добавляем муку, которую просеиваем через сито, разрыхлитель какао-порошок и соль. Еще раз взбиваем ингредиенты миксером.

Шаг 4

Эту массу вливаем в емкость с растопленным шоколадом и маслом. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Смазываем маслом формы, в которых будут выпекаться шоколадные кексы, после чего присыпаем их какао.

Шаг 6

Теперь вливаем жидкую массу на 2/3 формы и выпекаем в духовом шкафу 5-6 минут, не открывая духовку во время приготовления, при температуре 200°С.

Шаг 7

Подаем к столу шоколадные фонданы сразу достав их из духовки с шариком сливочного мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko17 мая 2020 г.

Мария, спасибо за отзыв. Очень приятно читать Ваш отзыв. Рада, что десерт пришелся Вам по вкусу)

Мария (гость)

16 мая 2020 г.

я в восторге, получилось как в ресторане! Обожаю фонданы, всегда в ресторанах их беру на десерт, даже не думала что у меня дома получиться так легко и быстро, и не дорого. Готовила в силиконовые формах для капкейков, думала переверну их, но фондан очень мягкий пришлось есть прямо из формы. У меня вышло 5 штук. Очень очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ