Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, но и пирогами, кулебяками и прочими вкусностями.
Шаг 1
Воду и молоко подогреть до температуры 36-38 градусов. Добавить в эту смесь дрожжи и щепотку сахара, оставить на 5-10 мин. Затем добавить туда яйца, сахар, соль и оба вида масла, перемешать до однородности.
Шаг 2
Постепенно просеивая муку, замесить тесто. У меня ушло 850 гр муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но быть очень мягким. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой, дать подойти в теплом месте 1-1,5 ч.
Шаг 3
Когда тесто поднимется,обмять его. Сформировать из теста шарики, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин подходить.
Шаг 4
Когда заготовки подойдут, приготовить начинку. Для этого хорошо перемешать вилкой творог, сахар и яйцо (блендер я не советую использовать, т.к. в крупинках творога есть своя прелесть, и начинка не станет жидкой).
Шаг 5
Сформировать серединку ватрушки дном стакана и выложить по 1 ст.л. начинки. Края ватрушки смазать желтком с молоком. Выпекать 15-20 мин или до румяного цвета в разогретой до 190 градусов духовке.
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...
Vikwinn (гость)
10 мая 2024 г.Я приготовила ватрушки по этому рецепту. Ватрушки получились изумительные. Тесто пышное, упругое. Отличный рецепт! Благодарю от души!❤️