Ватрушки

Ольга Сивова
27 февраля 2020 г.

Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, но и пирогами, кулебяками и прочими вкусностями.

Сложность: средне
Калории: 316.04 ккал/порция
Порций: 20
Б/Ж/У: 11.04 г/7.85 г/50.56
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
для теста
вода 250 мл
молоко 250 мл
сахар 100 г
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 1 кг
дрожжи сухие 11 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 50 мл
для начинки:
творог 500 г
сахар 175-200 г
яйцо 1 шт.
для смазывания ватрушек:
1 желток
1ч.л. молока или воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду и молоко подогреть до температуры 36-38 градусов. Добавить в эту смесь дрожжи и щепотку сахара, оставить на 5-10 мин. Затем добавить туда яйца, сахар, соль и оба вида масла, перемешать до однородности.

Шаг 2

Постепенно просеивая муку, замесить тесто. У меня ушло 850 гр муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но быть очень мягким. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой, дать подойти в теплом месте 1-1,5 ч.

Шаг 3

Когда тесто поднимется,обмять его. Сформировать из теста шарики, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин подходить.

Шаг 4

Когда заготовки подойдут, приготовить начинку. Для этого хорошо перемешать вилкой творог, сахар и яйцо (блендер я не советую использовать, т.к. в крупинках творога есть своя прелесть, и начинка не станет жидкой).

Шаг 5

Сформировать серединку ватрушки дном стакана и выложить по 1 ст.л. начинки. Края ватрушки смазать желтком с молоком. Выпекать 15-20 мин или до румяного цвета в разогретой до 190 градусов духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сдобные ватрушки с творогом
Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Vikwinn (гость)

10 мая 2024 г.

Я приготовила ватрушки по этому рецепту. Ватрушки получились изумительные. Тесто пышное, упругое. Отличный рецепт! Благодарю от души!❤️

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ