Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сивова
27 февраля 2020 г.

Пышные ватрушки

Ольга Сивова
27 февраля 2020 г.
1Комментировать

Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, но и пирогами, кулебяками и прочими вкусностями.

Сложность: средне
Калории: 316.04 ккал/порция
Порций: 20
Б/Ж/У: 11.04 г/7.85 г/50.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
для теста
вода 250 мл
молоко 250 мл
сахар 100 г
соль 1 ч.л.
яйца 2 шт.
мука 1 кг
дрожжи сухие 11 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 50 мл
для начинки:
творог 500 г
сахар 175-200 г
яйцо 1 шт.
для смазывания ватрушек:
1 желток
1ч.л. молока или воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду и молоко подогреть до температуры 36-38 градусов. Добавить в эту смесь дрожжи и щепотку сахара, оставить на 5-10 мин. Затем добавить туда яйца, сахар, соль и оба вида масла, перемешать до однородности.

Шаг 2

Постепенно просеивая муку, замесить тесто. У меня ушло 850 гр муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но быть очень мягким. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой, дать подойти в теплом месте 1-1,5 ч.

Шаг 3

Когда тесто поднимется,обмять его. Сформировать из теста шарики, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин подходить.

Шаг 4

Когда заготовки подойдут, приготовить начинку. Для этого хорошо перемешать вилкой творог, сахар и яйцо (блендер я не советую использовать, т.к. в крупинках творога есть своя прелесть, и начинка не станет жидкой).

Шаг 5

Сформировать серединку ватрушки дном стакана и выложить по 1 ст.л. начинки. Края ватрушки смазать желтком с молоком. Выпекать 15-20 мин или до румяного цвета в разогретой до 190 градусов духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сдобные ватрушки с творогом
Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Vikwinn (гость)

10 мая 2024 г.

Я приготовила ватрушки по этому рецепту. Ватрушки получились изумительные. Тесто пышное, упругое. Отличный рецепт! Благодарю от души!❤️

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ