Шаг 1
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
Шаг 2
Батон разрезать на 3 продольные части.
Шаг 3
Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
Шаг 5
Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
Шаг 6
Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей нарезать на порции.
Евгения, спасибо за отзыв и комментарий! Батоны разные бывают)
Отличный рецепт и отличный бутерброд! Правда если брать заявленное количество ингредиентов, то получается количество овощей для заполнения не одного батона, а целых двух. Поэтому в следующий раз на один бутерброд буду уменьшать количество ингредиентов в два раза (кроме батона - он так и останется один).
на фото виден укроп, в рецепте его нет... но думаю это вкусно)
Елена (гость)
1 августа 2009 г.Шикарный бутерброд получился!
Должно быть безумно вкусно!!!