1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянский бутерброд
gastronom
01 октября 2020 г.

Итальянский бутерброд

gastronom
01 октября 2020 г.
5Комментировать
Итальянский бутерброд
Итальянский бутерброд
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 139.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняБлюда с собойОбедБутербродВыпечкаЗакускаСэндвичХлебВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 пучок салата
1 батон белого хлеба
2 небольших помидора
175 г салями
красный винный уксус – 3 ст. л.
150 г сыра гауда
лук репчатый
масло оливковое – 4 ст.л.
сладкий перец – 2 красных
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.

Шаг 2

Батон разрезать на 3 продольные части.

Шаг 3

Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.

Шаг 5

Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.

Шаг 6

Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей нарезать на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 января 2023 г.

Евгения, спасибо за отзыв и комментарий! Батоны разные бывают)

Speedbrakes
Speedbrakes18 января 2023 г.

Отличный рецепт и отличный бутерброд! Правда если брать заявленное количество ингредиентов, то получается количество овощей для заполнения не одного батона, а целых двух. Поэтому в следующий раз на один бутерброд буду уменьшать количество ингредиентов в два раза (кроме батона - он так и останется один).

aleks5555xz
aleks5555xz2 апреля 2021 г.

на фото виден укроп, в рецепте его нет... но думаю это вкусно)

Елена (гость)

1 августа 2009 г.

Шикарный бутерброд получился!

sapozok23 июня 2009 г.

Должно быть безумно вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ