1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянский бутерброд
gastronom
01 октября 2020 г.

Итальянский бутерброд

gastronom
01 октября 2020 г.
5Комментировать
Итальянский бутерброд
Итальянский бутерброд
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 139.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняБлюда с собойОбедБутербродВыпечкаЗакускаВегетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 пучок салата
1 батон белого хлеба
2 небольших помидора
175 г салями
красный винный уксус – 3 ст. л.
150 г сыра гауда
лук репчатый
масло оливковое – 4 ст.л.
сладкий перец – 2 красных
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.

Шаг 2

Батон разрезать на 3 продольные части.

Шаг 3

Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.

Шаг 5

Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.

Шаг 6

Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей нарезать на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 января 2023 г.

Евгения, спасибо за отзыв и комментарий! Батоны разные бывают)

Speedbrakes
Speedbrakes18 января 2023 г.

Отличный рецепт и отличный бутерброд! Правда если брать заявленное количество ингредиентов, то получается количество овощей для заполнения не одного батона, а целых двух. Поэтому в следующий раз на один бутерброд буду уменьшать количество ингредиентов в два раза (кроме батона - он так и останется один).

aleks5555xz
aleks5555xz2 апреля 2021 г.

на фото виден укроп, в рецепте его нет... но думаю это вкусно)

Елена (гость)

1 августа 2009 г.

Шикарный бутерброд получился!

sapozok23 июня 2009 г.

Должно быть безумно вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ