1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Пирожные "Птичье молоко" с облепихой
Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.

Пирожные "Птичье молоко" с облепихой

Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.
0Комментировать

Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную кислинку и красивый цвет. Готовить десерт просто. Время придется немного потратить, но это больше касается остывания заготовок, чем вашего участия. Единственная заморочка с которой я столкнулась-достать десерт из формочек. Делала я это пирожное в силиконовых формочках для маффинов. Потом опустила формочки ненадолго в кипяток и перевернула на блюдце. Но масса настолько нежная, что края десерта получаются немного неровные, а еще и шоколад начинает плавится и теряет свою глянцевость (это,конечно же, можно "замаскировать" украшением). Если не хочется мучится, то можно собрать десерт в красивых стаканчиках или бокалах. И использовать не растопленный шоколад, а посыпать шоколадной стружкой.

Сложность: легко
Порций: 1
ДесертИзделие из тестаПирожкиТортТорт Птичье молокоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яичные белки (от яиц С0) 4 шт.
шоколад 60-70% 180 г
облепиха 200 г
сгущенка 300 г
сахарная пудра 150 г
сливочное масло комнатной температуры 160 г
желатин листовой 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. В формочки для маффинов аккуратно влить по чайной ложке шоколада и поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Оставшийся шоколад вылить на силиконовый коврик, дать застыть и сделать стружку для украшения (хотя, можно использовать и готовую стружку из магазина и тогда нужно растопить всего 1 плитку шоколада). Облепиху измельчить блендером и протереть через сито, перелить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахарной пудры и варит на среднем огне, помешивая, 10 мин. Остудить.

Шаг 2

Смешать 150 гр сгущенки с 200 мл воды, нагреть до 60-65 градусов. Листовой желатин залить холодной водой минут на 5. Обсушить листы салфеткой и добавить в горячую жидкость, перемешать до растворения желатина, остудить. Взбить оставшуюся сгущенку со сливочным маслом в крем. Постепенно, по ложке, не прекращая взбивать, добавить облепиховое пюре. Затем аккуратно влить желатиновую массу, смешать до однородности.

Шаг 3

Взбить белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить в массу, не падающую с венчика. Аккуратно, в три приема, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх,ввести взбитые белки в облепиховую массу.

Шаг 4

Выложить получившуюся массу в формочки на застывший шоколад и вернуть в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перед подачей перевернуть на блюдце, украсить шоколадной стружкой и ягодами облепихи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем
Шоколадное пирожное с ягодными сорбетами и мятным спонжем

Поэтапный рецепт приготовления и декорирования десерта на уровне Высокой Кухни. Поразите своих любимых и друзей мастерством шефа!

Пирожное с орехами и кремовой начинкой

РЕЦЕПТ

Пирожное с орехами и кремовой начинкой

Яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом, идеально подойдет для утреннего чаепития. Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на любое торжество. Пирожное не только вкусное, но и полезное за счет грецких орехов. Орешки содержат большой комплекс витаминов и многие другие, полезные элементы.

1 ч 20 мин

Ольга

Мандариновое пирожное Микан
Мандариновое пирожное Микан

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ