1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта
Ольга
24 февраля 2020 г.

Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта

Ольга
24 февраля 2020 г.
1Комментировать

Воздушный, слоеный, мягкий пирог с творожной и малиновой начинкой к 8 марта. Малиновый джем можно заменить на любой другой по вашему вкусу. У ТМ “Махеевъ” большой выбор джемов, поэтому начинку для пирога, можно приготовить разного цвета.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаИзделие из тестаДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
джем малиновый “Махеевъ” - 4 ст.л.
вода - 50 мл
молоко - 150 мл
сахар - 2 ст.л.
соль (без/горок) - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
желток яичный - 1 шт.
сахар ванильный (пакетик)- 1 шт.
масло сливочное (80 г - в тесто, 20 г - на смазку заготовок) - 100 г
масло растительное - 1 ст.л.
мука ( + на подпыл 2-3 ст. л.) - 300 г
творог - 180 г
сыр сливочный (с горкой, сыр мягкий, плавленный в баночке) - 2 ст.л.
белок яичный (взбитый) - 1 ст.л.
орехи грецкие (жаренные и измельченные) - 4 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Шаг 2

Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.

Шаг 3

Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 4

Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.

Шаг 5

Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. Затем тесто обминаем и даем ему еще немного "подняться", минут 20.

Шаг 6

Приготовим начинку. Смешиваем протертый через сито творог с мягким сливочным сыром, джемом “Махеевъ” и яичным белком (всего лишь 1 ст. л.). Если не сладко, добавьте еще джем. За счет белка, начинка при выпечке не потечет.

Шаг 7

Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.

Шаг 8

Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край полукруга кладем начинку.

Шаг 9

Скатываем начинку с тестом до середины полукруга, и надрезаем полоски во второй части полукруга.

Шаг 10

Затем скатываем рожок до конца полукруга.

Шаг 11

Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).

Шаг 12

Ставим формочку с пирогом в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.

Шаг 13

Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой.

Шаг 14

Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.

Шаг 15

Приятного чаепития! С наступающим 8 мартом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеный пирог с клубникой
Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

1 ч
Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

25 июля 2022 г.

Мне очень понравилась формовка вашего пирога, поэтому поэкспериментировала с начинкой. Теперь буду чаще так делать - удобно брать сегменты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ