Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта
Воздушный, слоеный, мягкий пирог с творожной и малиновой начинкой к 8 марта. Малиновый джем можно заменить на любой другой по вашему вкусу. У ТМ “Махеевъ” большой выбор джемов, поэтому начинку для пирога, можно приготовить разного цвета.
Шаг 1
Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Шаг 2
Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.
Шаг 3
Добавляем небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 4
Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.
Шаг 5
Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. Затем тесто обминаем и даем ему еще немного "подняться", минут 20.
Шаг 6
Приготовим начинку. Смешиваем протертый через сито творог с мягким сливочным сыром, джемом “Махеевъ” и яичным белком (всего лишь 1 ст. л.). Если не сладко, добавьте еще джем. За счет белка, начинка при выпечке не потечет.
Шаг 7
Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.
Шаг 8
Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край полукруга кладем начинку.
Шаг 9
Скатываем начинку с тестом до середины полукруга, и надрезаем полоски во второй части полукруга.
Шаг 10
Затем скатываем рожок до конца полукруга.
Шаг 11
Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).
Шаг 12
Ставим формочку с пирогом в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.
Шаг 13
Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой.
Шаг 14
Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.
Шаг 15
Приятного чаепития! С наступающим 8 мартом!
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...
Елена (гость)
25 июля 2022 г.Мне очень понравилась формовка вашего пирога, поэтому поэкспериментировала с начинкой. Теперь буду чаще так делать - удобно брать сегменты.