Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у крестного и его жена Алла достала конфетницу из цветного стекла, которая была "очень модной" в 80-х годах. "Забери ее,она тебе для фотографий пригодится,-"сказала она. Моей радости не было предела. Встал вопрос как совместить что-то съедобное с этой вазочкой))) И думая о том времени, я вспомнила, что на прилавках магазинов были выложены серебряные пирамиды из плавленых сырков. Муж сразу оживился и стал вспоминать этот чудо-продукт в роли закуски у дворовых мужиков, играющих в домино))) Я же вспомнила про печенье "из ничего", но мы его любили... Оно совершенно не сладкое, делается буквально за минуты. Мои дети его ели и просто так, и обмакивая в сгущенку или варенье. Я теперь ему нашла другое применение... как закуску к вину с инжирной горчицей (но это уже я испорчена современностью).
Шаг 1
Сырки и масло натереть на крупной терке. Добавить муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, присыпать сахаром и вырезать формочками печенье (можно просто нарезать на полоски ножом). Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 мин, или до легкого золотистого цвета.
Выбирайте для печения сырки без заменителя молочных жиров
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...
ГРУППА
Пока нет комментариев