1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтели с рисом
  4. Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)
Купатыч
14 февраля 2020 г.

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)

Купатыч
14 февраля 2020 г.
0Комментировать

Блюдо греческой и турецкой кухни.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Греческая кухняТурецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжий фарш 600 г
рис 500 г
лук репчатый 200 г
яйца 3 шт.
оливки 100 г
лимон 1 шт.
оливковое масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Блюдо греческой и турецкой кухни.

Шаг 2

Берем говяжий фарш, в который можно добавить свиной, солим и перчим. Добавляем промытый рис и яйцо. Отбиваем его в миске, чтобы потом легче лепился.

Шаг 3

В высокой сковороде или сотейнике обжариваем на оливковом масле лук и там же ставим отваривать рис, лучше в мясном или овощном бульоне, минут 20.

Шаг 4

Лепим тефтели, закладывая внутрь по оливке.

Шаг 5

Обваливаем тефтели в муке.

Шаг 6

Закладываем их в варящийся рис, выбирая под тефтели углубления в рисе, при необходимости доливаем бульон, чтобы блюдо полностью было залито. Отливаем 100 грамм рисового бульона и охлаждаем – понадобится для соуса. Тушим еще минут 10

Шаг 7

В это время готовим соус. Можно взбить сначала только белки, а потом добавить желтки, некоторые рекомендуют взбивать все вместе сразу. Я делал отдельно. Добавляем теплый бульон от риса – нам важен вываренный из него крахмал. Взбиваем, добавляем сок половины лимона, еще раз хорошенько взбиваем.

Шаг 8

Добавляем соус в сотейник. Рис за это время сильно разваривается. Перемешиваем и тушим на малом огне еще минут 5-10. Рис должен будет практически полностью развариться.

Шаг 9

Выкладываем на тарелку, украшая оливками и зеленью. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом – для красоты и вкуса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Авголемоно - переводится как "яйца и лимон"

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оливка внутри добавляет блюду сочности и вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

50 мин
Тефтели с рисом
19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ