Приготовим сладкий, густой, насыщенный и один из наиболее популярных соусов японской кулинарии, который прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами.
Шаг 1
Сковороду ставим на средний огонь и поэтапно вливаем в нее соевый соус, добавить сахарный песок и затем чайную ложку имбиря и чайную ложку чеснока.
Шаг 2
Далее вливаем винный уксус, оливковое масло и добавляем мед.
Шаг 3
Готовим соус нужно на среднем огне, постоянно помешивая его. Таким образом его нужно довести до кипения.
Шаг 4
Далее в стакане разводим воду с крахмалом, хорошо перемешав их. Затем вливаем содержимое стакана в сковороду, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 5
Через 20 минут соус переливаем в стеклянную баночку, закрыв ее крышкой, и убираем в холодильник.
Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...
Пока нет комментариев