Сырники с грибами совершенно непохожи на своих сладких «собратьев» ни по форме, ни по содержанию. Такое блюдо можно подать на завтрак или использовать в качестве горячей закуски, если вы вдруг проголодались. Над приготовлением сырников с грибами, конечно, придется поколдовать чуть больше, чем над обычными, но, скорее всего, вы не пожалеете ни о времени, ни потраченных усилий. Ну а уж если посыпать блюдо измельченным укропом и подать с хорошей жирной сметанкой, то вкусный завтрак, обед или ужин вам обеспечен.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сырников. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, затем почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Сковороду смажьте чайной ложкой растительного масла и нагрейте. Выложите в нее лук с грибами. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Грибы должны подрумяниться, лишняя жидкость выпариться.
Шаг 3
Приготовьте тесто для сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито. Вбейте в миску яйца. Добавьте творог, соль и муку, тщательно перемешайте. Тесто готово.
Шаг 4
Циновку, с помощью которой готовят роллы, застелите пищевой пленкой, присыпьте мукой. Распределите сверху тесто слоем толщиной около 0,7 см. По средней линии выложите грибную начинку. Помогая себе циновкой, сформуйте «пирамидку».
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Аккуратно выложите в нее «пирамидку» с грибами и обжарьте с трех сторон на слабом огне до румяной корочки.
Шаг 6
Накройте сковороду с «пирамидкой» крышкой и доведите до готовности в течение двух-трех минут. Дайте немного остыть, крупно нарежьте острым ножом и подайте сырники на стол.
Для приготовления тесты сырников необходим сухой творог, иначе «пирамидку» не получится сформировать. Если он слишком влажный, заверните его в сложенную вдвое марлю и поместите под пресс на 3–4 часа. После чего можно готовить из творога тесто для сырников.
В процессе жарки начинку из шампиньонов для сырников можно посыпать чайной ложкой измельченных в кофемолке сушеных белых грибов: блюдо приобретет неповторимый аромат.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Пока нет комментариев