- Главная
- Рецепты
- Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная
- Утка в томатном соусе
Утка в томатном соусе
Шаг 1
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде ВОК растительное масло и обжарить в нем сельдерей, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.
Шаг 2
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки, посолить.
Шаг 3
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
Шаг 4
Сковороду ВОК разогреть. Выложить утку и обжарить, по 6 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в ВОК коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
Шаг 6
Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Если надоела утка с яблоками, то это отличная альтернатива. Правда я бы сделала побольше сельдерея в следующий раз. И в конце я тушила не 15 минут, 45. Возможно, это специфика утки.