Утка в томатном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 941.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 утка весом 1,5 кг
соль
2 стебля черешкового сельдерея
100 мл протертой мякоти томатов
сахар – 1 ст.л.
10 мл коньяка
крахмал
масло растительное – 1 ст.л.
белок яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде ВОК растительное масло и обжарить в нем сельдерей, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.

Шаг 2

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки, посолить.

Шаг 3

Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.

Шаг 4

Сковороду ВОК разогреть. Выложить утку и обжарить, по 6 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в ВОК коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.

Шаг 6

Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #07 (81), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasia1983
anastasia19836 мая 2017 г.

Если надоела утка с яблоками, то это отличная альтернатива. Правда я бы сделала побольше сельдерея в следующий раз. И в конце я тушила не 15 минут, 45. Возможно, это специфика утки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ