Насладимся японским блюдом – ароматной, диетической и красочной яичной лапшой с овощами под сладко-солеными соусами.
Шаг 1
Все овощи нарезаем тонкими длинными брусками, лук – перьями и быстро обжариваем их с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 2
После чего приступаем к приготовлению главного ингредиента блюда – яичной лапши. Ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, кладем в нее лапшу и варим на медленном огне без крышки 5 минут. Затем перекладываем ее в дуршлаг. Лапшу не нужно промывать под холодной водой.
Шаг 3
В сковороду к овощам соус (терияке и соевый), имбирь и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем все ингредиенты и готовим пару минут.
Шаг 5
Выкладываем готовое блюдо порционно и сверху посыпаем нарезанной зеленью (по желанию).
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев