1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.

Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей

Алевтина Семенова
12 февраля 2020 г.
0Комментировать

Пшенично-ржаные блины с сытной начинкой.

Сложность: средне
Порций: 4
ОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 1\2 стакан(а)
мука ржаная 1\2 стакан(а)
соль-по вкусу
сахар-1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
дЛЯ НАЧИНКИ:
печень куриная 500 г
соль-по вкусу
бальзамический уксус 80 мл
зерновая горчица 2 ст.л.
сливочное масло 30 г
зелень петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 2

Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом. Нарезать куриную печень крупными кусками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая. Добавить бальзамический уксус, посолить. Продолжать обжаривать 1-2 мин, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.

Шаг 3

Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками. На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени. Полить соусом из горчицы и масла. Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.

Шаг 4

Подавать горячими, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ