1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи на кефире
  4. Гороховые оладьи
Konstanta
11 февраля 2020 г.

Гороховые оладьи

Konstanta
11 февраля 2020 г.
0Комментировать

Оладьи очень популярны в кухнях славянских народов — русских, белорусов, украинцев. Оладьи выпекают или из теста без добавок, или со сладкими и несладкими добавками. Они станут отличным угощением для весёлой компании взрослых и детей после зимних прогулок.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ВаркаЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедВыпечкаИзделие из тестаОладьиМасленицаНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто:
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
мука 2.5 стакан(а)
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
гороховое пюре:
горох 1 стакан(а)
вода 2.5 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
для подачи:
лук 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
чёрный молотый перец по вкусу
сметана
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить для набухания на 8–10 часов, можно на ночь.

Шаг 2

С набухшего гороха слить воду. Положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой объемом вдвое больше гороха. Довести воду с горохом до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до полного разваривания гороха. Сваренный горох откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Отваренный горох измельчить блендером в пюре. Гороховое пюре посолить по вкусу.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на масле до готовности. В конце жарки добавить по щепотке сахара и черного перца, перемешать. Выложить обжаренный лук в миску в миску.

Шаг 5

Для теста яйца взболтать с солью, добавить кефир, перемешать.

Шаг 6

К яично-кефирной массе добавить гороховое пюре и размешать венчиком до однородности.

Шаг 7

Порциями всыпать просеянную муку с содой и перемешивать. Муки я указала примерное количество. Её может понадобится от 2,5 до 3 стаканов. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать небольшое количество теста. Обжарить оладьи сначала с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне ещё пару минут.

Шаг 9

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. До подачи держать оладьи в тепле.

Шаг 10

Готовые гороховые оладьи выложить на блюдо, украсить свежим укропом. Подать со сметаной и жареным луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Процесс приготовления гороховых оладий можно разбить на 2 дня: в первый день замочить горох, сварить и сделать из него пюре, а во второй день выпекать оладьи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оладьи можно приготовить заранее, а потом разогреть. Подавать оладьи можно со сметаной, йогуртом или другим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ