1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами
gastronom
11 февраля 2020 г.

Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами

gastronom
11 февраля 2020 г.
0Комментировать
Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами
Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально подходят для фарширования. А если добавить соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным.

Сложность: средне
Калории: 588.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.69 г/38.28 г/35.58
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные картофелины
1 средняя луковица
оливковое масло
50 г беби-шпината
60 г мягкого козьего сыра или феты
30 г тертого пармезана
соль
свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки для подачи
Для соуса:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
1 средний цукини
160 г вяленых помидоров в оливковом масле
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. молотой сладкой паприки
100 мл белого вина
125 мл овощного бульона
125 мл жирных сливок
50 г тертого пармезана
50 г беби-шпината
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Наполните картофельные лодочки начинкой.

Шаг 4

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 мин., часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 мин, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.

Шаг 6

Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из молодого картофеля
Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

178 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ