1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо
Юна
09 февраля 2020 г.

Будда-боул с гречкой, куриной грудкой и соусом из авокадо

Юна
09 февраля 2020 г.
0Комментировать

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали свою нехитрую снедь, всего понемногу - овощи, орехи, крупы, зелень. Любой будда-боул можно создать из того, что найдется в холодильнике и не надо что-то специально готовить для этого блюда.

Сложность: легко
Калории: 1023.52 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 27.78 г/88.65 г/24.81
ОбедУжинЗакускаОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка (запеченая) 80 г
пекинская капуста 50 г
лук 10 г
маслины 5 шт.
фета 30 г
помидоры черри 3 шт.
авокадо 1 шт.
чеснок 1 зуб.
сок лимона 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
гречневая каша (вареная) 5-6 ст. л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гречневую кашу сварить или использовать готовую. Куриную грудку обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке или использовать уже готовую. Приготовить салат из пекинской капусты с моковью и луком. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Нарезать помидоры дольками, маслины колечками, фету кубиком.

Шаг 2

Из половины авокадо приготовить соус. Для этого в блендере измельчить мякоть авокадо, оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона. По вкусу добавить соли и перца.

Шаг 3

В глубокую миску на дно положить гречневую кашу. Сверху разложить ломтики запеченной курицы и второй половины авокадо. Положить салат и нарезанные помидоры, маслины, фету и соус из авокадо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Будда-боул не имеет конкретных ингредиентов и пропорций. Это блюдо как таковое не существует, пока не будет приготовлено. Поэтому смело используйте то, что найдётся в холодильнике или то, что не съелось с вечера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ