- Главная
- Рецепты
- Треска в духовке
- Рыбные рулеты в средиземноморском стиле
Рыбные рулеты в средиземноморском стиле
Это блюдо понравится даже тем, кто относится к рыбе довольно «прохладно». А все благодаря очень вкусной начинке из шпината и рикотты, которой наполнено рыбное филе.
Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат, положив на дуршлаг, руками отожмите воду.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания.
Шаг 3
В кухонный комбайн положите рикотту, шпинат, чеснок, половину пармезана, орегано и листья петрушки. Измельчите в режиме «пульс» до однородности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Приправьте каждое филе солью и перцем. Поместите на конец филе 1–2 ст. л. начинки из рикотты и шпината.
Шаг 5
Заверните филе рулетом, стараясь не выдавливать начинку из боков. Сколите шпажкой. Поместите филе швом вниз в форму.
Шаг 6
Смешайте натертую моцареллу, оставшийся пармезан и панировочные сухари. Посыпьте этой смесью рулеты, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 7
Поставьте форму для выпечки в духовку на 10–12 мин. В конце можно включить гриль, чтобы сухари стали золотистыми.
Шаг 8
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавьте чеснок и хлопья чили и продолжайте готовить еще 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится наполовину. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, доведите до кипения, и уменьшите огонь. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец, варите соус 10–15 мин., до загустения.
Шаг 9
Для подачи налейте на тарелки соус, затем выложите рыбные рулеты. Украсьте зеленью и подавайте.
ГРУППА
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...
Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...
Пока нет комментариев