- Главная
- Рецепты
- Рецепты манника
- Шоколадный пудинг из манной крупы
Шоколадный пудинг из манной крупы
Сложность: средне
Калории: 266.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.30 г/10.13 г/38.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
сахар – 100 г
75 г молочного шоколада
масло сливочное – 25 г
100 г манной крупы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятить молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Шаг 2
Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, 2 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Форму смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
28 марта 2021 г.Слишком много манки на такое количество молока! Получается просто шоколадная каша!! Если манки взять в 2 раза меньше и в конце взбить погружным блендером, тогда получится что то похожее на пудинг
Ольга (гость)
30 января 2016 г.nekuhonnaya: Если варить манку 2 мин., как в рецепте, то хоть 3 часа охлаждайте, все равно будет жидко. Манку варят 5-7 минут.
Ольга (гость)
30 января 2016 г.Готовлю по этому рецепту уже лет 10. 1 литр молока довожу до кипения, растворяю шоколад (100 гр.), добавляю 100 гр. манки, 150 гр. сахара и варю 5-7 минут. Охлаждаю. Добавляю 25 гр. (примерно ст. л.) размягченного сливочного масла. Перебиваю в блендере,крупинки манки не должны ощущаться, масса должна быть однородной. Охлаждаю в холодильнике до застывания.
Для Гостя, оставившего комментарий 01.03.2013 17:42:14 Этот рецепт не про запекание. :)
Гость (гость)
1 марта 2013 г.А если не в холодильник поместить, а запечь в духовке?!??!
nekuhonnaya: Уменьшите кол-во молока до 500 мл, мы тоже внесем правки
1 литр молока и 100 грамм манки образуют обыкновенную жидковатую кашку! + сахар и шоколад + 2 часа = жидковатая шоколадная каша, которую приходится хлебать из формы=) Надо либо количество манки увеличить вдвое, либо молока брать в два раза меньше. Вот.
Молока 1 л, спасибо за замечание, поправили.
Гость (гость)
7 апреля 2009 г.да, и правда странно с молоком... получается шоколадную манную кашу сварили и холодной съели))
сколько молока?