1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты манника
  4. Шоколадный пудинг из манной крупы
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный пудинг из манной крупы

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 266.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.30 г/10.13 г/38.72
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 500 мл
сахар – 100 г
75 г молочного шоколада
масло сливочное – 25 г
100 г манной крупы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

Шаг 2

Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, 2 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Форму смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (13), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 марта 2021 г.

Слишком много манки на такое количество молока! Получается просто шоколадная каша!! Если манки взять в 2 раза меньше и в конце взбить погружным блендером, тогда получится что то похожее на пудинг

Ольга (гость)

30 января 2016 г.

nekuhonnaya: Если варить манку 2 мин., как в рецепте, то хоть 3 часа охлаждайте, все равно будет жидко. Манку варят 5-7 минут.

Ольга (гость)

30 января 2016 г.

Готовлю по этому рецепту уже лет 10. 1 литр молока довожу до кипения, растворяю шоколад (100 гр.), добавляю 100 гр. манки, 150 гр. сахара и варю 5-7 минут. Охлаждаю. Добавляю 25 гр. (примерно ст. л.) размягченного сливочного масла. Перебиваю в блендере,крупинки манки не должны ощущаться, масса должна быть однородной. Охлаждаю в холодильнике до застывания.

orodionova1 марта 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 01.03.2013 17:42:14 Этот рецепт не про запекание. :)

Гость (гость)

1 марта 2013 г.

А если не в холодильник поместить, а запечь в духовке?!??!

nekuhonnaya: Уменьшите кол-во молока до 500 мл, мы тоже внесем правки

nekuhonnaya9 мая 2010 г.

1 литр молока и 100 грамм манки образуют обыкновенную жидковатую кашку! + сахар и шоколад + 2 часа = жидковатая шоколадная каша, которую приходится хлебать из формы=) Надо либо количество манки увеличить вдвое, либо молока брать в два раза меньше. Вот.

Молока 1 л, спасибо за замечание, поправили.

Гость (гость)

7 апреля 2009 г.

да, и правда странно с молоком... получается шоколадную манную кашу сварили и холодной съели))

vika-k12 февраля 2009 г.

сколько молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ