- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сыром фета
- Запеченные овощи по-гречески
Запеченные овощи по-гречески
Прекрасное сочетание овощей, приправленных ароматными травами и оливковым маслом. Идеальный гарнир за считанные минуты.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 2
Очистите чеснок.
Шаг 3
Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.
Шаг 4
Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.
Шаг 5
Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин.
Шаг 6
Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин., пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.
ГРУППА
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
ГРУППА
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Обожаю овощные блюда с такими травками. Буду готовить!