- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой
Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой
Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!
Шаг 1
Приготовить заправку для салата из оливкового масла, меда, белого винного уксуса. По вкусу посолить и добавить перец.
Шаг 2
Свежие шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений. При желании можно снять кожицу со шляпки. Нарезать тонкими пластинками, толшино1 2-3 мм. Разложить на тарелке в один слой.
Шаг 3
Кедровые орешки подсушить в микроволновке для раскрытия аромата. Рукколу промыть и обсушить. Гранат разобрать на зёрна. Полить шампиньоны приготовленной заправкой, посыпать орешками и зёрнами граната. При подаче сверху положить листики рукколы.
Вместо рукколы можно посыпать салат другой зеленью, тимьяном, листовым салатом. Винный уксус можно заменить соком лимона.
Шампиньоны для этого салата должны быть очень свежие, белого или кремового цвета, плотные, с приятным запахом.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Инесса, спасибо! Я рада, что вам понравилось!♥
Очень вкусно, спасибо, рецепт просто замечательный!