1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени сибирские классические
Shefs
02 декабря 2024 г.

Пельмени сибирские классические

Shefs
02 декабря 2024 г.
1Комментировать
Пельмени сибирские
Пельмени сибирские (Фото: shutterstock )
К рецепту

Приглашаем на пельмени — сибирские классические, приготовленные по рецепту Алены Солодовиченко, бренд-шефа ресторана «Вареничная №1». У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Этот рецепт — самый что ни на есть базовый: классическое пельменное тесто и ароматный домашний фарш из говядины и свинины. По желанию вы можете менять пропорции и части мяса на более постные или жирные, регулировать количество соли и перца, и, вообще, привнести в него любые хитрости. 

Сложность: легко
Калории: 521.12 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 23.64 г/20.44 г/61.47
МясорубкаЗаморозкаРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениПельменное тестоТесто (блюдо)Детское менюДетский праздникК приходу гостейМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сметана для подачи
Для теста:
590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
250 мл воды
2 ст. л. масла подсолнечного
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
50 г крахмала (для единой консистенции начинки), по желанию
Для фарша:
300 г свинины (шея)
400 г говядины (лопатка)
250 г лука репчатого
1 щепотка соли
1 щепотка перца черного молотого
100 мл молока 3,2%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

На припыленном мукой столе при помощи скалки тонко раскатать тесто (толщиной 2-3 мм). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 4

Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.

Шаг 5

Варите сибирские классические пельмени 10-12 минут в подсоленной воде.

КСТАТИ
Подавайте готовые сибирские пельмени по рецепту Алены Солодовиченко с жирной сметаной, уксусом, разбавленным с водой в соотношении 1:1, или соевым соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сибирские классические пельмени можно приготовить впрок: уложить рядком на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем пересыпать в пакет и хранить в морозильной камере. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

141 рецептов
Пельмени, рецепты русской кухни
Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko9 февраля 2020 г.

Никогда не добавляла при приготовления теста для пельменей крахмал! Что он дает?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ