1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Картошка
  4. Пирожное Картошка по ГОСТу из детства
Готовить Просто
24 января 2020 г.

Пирожное Картошка по ГОСТу из детства

Готовить Просто
24 января 2020 г.
0Комментировать
Пирожное Картошка по ГОСТу из детства
Пирожное Картошка по ГОСТу из детства (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожное Картошка по ГОСТу из детства
Пирожное Картошка по ГОСТу из детства (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пирожное «Картошка» — пожалуй, самое известное и одно из популярных десертов! Давно хотелось съесть пирожное «Картошка» и насладиться его вкусом прямо как в детстве, но сейчас в магазине продается совсем не такое, каким нам оно запомнилось. Именно поэтому мы решили приготовить его дома, снять весь процесс и поделиться рецептом с вами! Порадуйте себя, родных и близких любимым десертом из детства!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеОхлаждениеРусская кухняОбедВыпечкаДесертПирожкиПирожное КартошкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 75 г
яйца 3 шт.
сахар 5 ст.л.
крахмал 15 г
масло сливочное 125 г
сахарная пудра 65 г
молоко сгущенное 50 г
коньяк 2 ст.л.
какао порошок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.

Шаг 2

Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.

Шаг 3

Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.

Шаг 5

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.

Шаг 6

Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять "картошку" в какао-порошке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя кухня СССР
Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...

91 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ