1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом
gastronom
23 января 2020 г.

Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом

gastronom
23 января 2020 г.
0Комментировать
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом (Фото: gastronom.ru)
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом (Фото: gastronom.ru)
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом (Фото: gastronom.ru)
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом
Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот классический американский десерт придется по вкусу сладкоежкам, ведь у него основа с орехами, шоколадом и карамелью, нежнейшая начинка из сливочного сыра и толстый слой карамельного соуса и шоколадной глазури сверху.

Сложность: средне
Калории: 615.53 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 6.75 г/42.90 г/51.32
ВыпеканиеДесертЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для глазури:
60 г шоколада
3 ст. л. сливок жирностью 33%
горсть пекана для украшения
Для карамельного соуса:
400 г сахара
120 г соленого сливочного масла, комнатной температуры
240 мл сливок жирностью 33%
5 ст. л. муки
1/4 стакана рубленых орехов пекан
Для начинки:
650 г сливочного сыра комнатной температуры
140 г коричневого сахара
230 г сметаны
3 яйца
1,5 ст. л. ванильного экстракта
Для основы:
260 г песочного печенья, желательно не очень сладкого
120 г соленого сливочного масла
2–3 ст. л. коричневого сахара
1/2 стакана орехов пекан
Для шоколадного слоя:
115 г шоколада
100 мл сливок жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин.

Шаг 2

Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.

Шаг 3

Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.

Шаг 5

В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.

Шаг 6

Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.

Шаг 7

Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите­ в крошку.

Шаг 8

Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин. Остудите.

Шаг 11

Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 12

Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородной массы.

Шаг 13

Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.

Шаг 14

Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

Шаг 15

Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.

Шаг 16

Перелейте начинку в форму.

Шаг 17

Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин.

Шаг 18

Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин.

Шаг 19

Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.

Шаг 20

Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.

Шаг 21

Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк с вишнями
Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...

1 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ