1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия на шпажках с кабачком
Татьяна М.
23 января 2020 г.

Тилапия на шпажках с кабачком

Татьяна М.
23 января 2020 г.

Очень вкусная и симпотичная закуска из тилапии на шпажках, в ароматном маринаде и в слайсах кабачка! Просто и быстро приготовить к приходу гостей, к тому же очень полезное блюдо!

Сложность: легко
Калории: 355.50 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 54.74 г/10.80 г/9.24
ЖарениеНа гриле, на мангалеЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тилапия филе 800 г
кабачок молодой 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
цедра лайма 1 ч.л.
порошок чесночный 1 ч.л.
горчица острая 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль по вкусу
перец чили молотый по вкусу
корица молотая щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе тилапии порезать на полосы шириной 2-2,5 см. Выложить филе в чашу, подсолить по вкусу, добавить цедру лимона и лайма, перец, горчицу, корицу и чеснок. Перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Кабачок порезать на тонкие слайсы с помощью специального ножа. Полоски тилапии сворачивать рулетом и обертывать плотно в кабачок, фиксировать концы, нанизав на шпажки. Сковороду хорошо прогреть, смазав чуть маслом. Обжаривать шпажки с рыбой со всех сторон буквально до легкой корочки с каждой стороны до готовности.

Шаг 3

Подавать в теплом виде с белыми соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ