1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные "орешки"
елена
23 января 2020 г.

Картофельные "орешки"

елена
23 января 2020 г.
2Комментировать
Картофельные "орешки"
Картофельные "орешки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для картофельных "орешков" подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.

Сложность: легко
Калории: 167.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 2.72 г/8.04 г/21.18
ЖарениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 500 г
розмарин 1 шт.
чеснок 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
оливковое масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.

Шаг 2

Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.

Шаг 3

С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.

Шаг 4

В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло. Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.

Шаг 5

В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с голландским соусом и икрой

РЕЦЕПТ

Печеный картофель с голландским соусом и икрой

Конечно, идея о том, что икра ложками - это "жизнь удалась", слишком глубоко сидит в нашем подсознании. Но мы с большим энтузиазмом ожидаем европейскую историю с икрой: когда из статус ...

50 мин
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок.

40 мин
Печеный картофель с яйцом-пашот
Печеный картофель с яйцом-пашот

Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
MilaSviridova1 февраля 2020 г.

"Расцарапывание", наверное, ещё способствует тому, что картофель сильнее напитывается ароматами чеснока и розмарина. Спасибо за рецепт

hne.no
hne.no23 января 2020 г.

Замечательное блюдо. Просто и вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ