1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из ряженки
  4. Сырные лепешки на варенце
Елена Некрасова
20 января 2020 г.

Сырные лепешки на варенце

Елена Некрасова
20 января 2020 г.
0Комментировать
Сырные лепешки
Сырные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырные лепешки на варенце
Сырные лепешки на варенце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырные лепешки
Сырные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырные лепешки на варенце
Сырные лепешки на варенце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные мягкие, воздушные лепешки на дрожжах и варенце. Сыр можете взять любой из остатков, особенно хорош в таких лепешках копченый сыр. Масло лучше Extra Virgin

Сложность: средне
Калории: 926.96 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 39.32 г/37.98 г/128.80
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинВыпечкаЛепешкиХлебВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сыр твердый – 300 г
мука – 500 г +300 г
варенец (кефир, ряженка) – 500 мл
дрожжи сухие – 10 г
оливковое масло – 50 мл
сахар – 2 ст.л
соль – 0.5 ч.л
кунжут для посыпки
яйцо для смазки – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде (ок. 1 ст.л). Через несколько минут добавляем теплый варенец, сахар и соль. Затем натираем на мелкой терке 300 г сыра. 200 г кладем в тесто, а 100 г оставляем для посыпки. Добавляем в тесто растительное масло и муку (500 г). Тесто получится мягким и липким, оставляем его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Затем, когда тесто увеличилось в объеме, добавляем еще 300 г муки и замешиваем тесто уже более крутое. Разделяем его на несколько частей по количеству лепешек (я разделила по 320 г на 5 лепешек).

Шаг 3

Руками и скалкой формируем лепешку таким образом, чтобы в середине было небольшое углубление. Смазываем лепешки сверху взбитым яйцом, посыпаем остатками сыра. По желанию можно посыпать еще кунжутом сверху.

Шаг 4

Выпекаем наши сырные лепешки в духовке в течение 20 минут. Температура духовки 180 градусов. Горячие лепешки можно дополнительно смазать сверху сливочным маслом и подавать к столу.

Шаг 5

Они отлично подходят к первым блюдам в качестве хлеба. Можно просто есть с чаем или кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные блины
Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ