1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с горчицей
  4. Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы
gastronom
14 января 2020 г.

Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы

gastronom
14 января 2020 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 свиная вырезка
1/2 стакана яблочного сидра
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. горчицы с зернышками
10–15 листочков розмарина
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте сидр, уксус и горчицу.

Шаг 3

Зачистите свиную вырезку от жира, срежьте пленки. Промокните свинину бумажными полотенцами.

Шаг 4

Мелко порубите листочки розмарина, смешайте с солью и перцем. Натрите получившейся смесью вырезку.

Шаг 5

В большой огнеупорной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Положите свинину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Поставьте сковороду с вырезкой в духовку и жарьте 12–15 мин., до готовности. Переложите вырезку на тарелку.

Шаг 7

Сковороду, в которой готовилось мясо, поставьте на средний огонь.

Шаг 8

Добавьте смесь горчицы, уксуса и сидра и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, часто помешивая лопаткой, затем верните свинину в сковороду.

Шаг 9

Наклоните сковороду, чтобы глазурь собралась на дне и, зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо в течение 2 мин.

Шаг 10

Снимите сковороду с огня и оставьте свинину, прикрыв фольгой на 5 мин.

Шаг 11

Нарежьте вырезку ломтиками, переложите на блюдо и полейте остатками глазури со сковороды. Подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1441 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6506 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ребрышки в горчице в духовке
Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ