- Главная
- Рецепты
- Рецепты с горчицей
- Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы
Свиная вырезка в глазури из сидра и горчицы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте сидр, уксус и горчицу.
Шаг 3
Зачистите свиную вырезку от жира, срежьте пленки. Промокните свинину бумажными полотенцами.
Шаг 4
Мелко порубите листочки розмарина, смешайте с солью и перцем. Натрите получившейся смесью вырезку.
Шаг 5
В большой огнеупорной сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла и оливковое масло. Положите свинину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Поставьте сковороду с вырезкой в духовку и жарьте 12–15 мин., до готовности. Переложите вырезку на тарелку.
Шаг 7
Сковороду, в которой готовилось мясо, поставьте на средний огонь.
Шаг 8
Добавьте смесь горчицы, уксуса и сидра и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Доведите до кипения, часто помешивая лопаткой, затем верните свинину в сковороду.
Шаг 9
Наклоните сковороду, чтобы глазурь собралась на дне и, зачерпывая смесь ложкой, поливайте мясо в течение 2 мин.
Шаг 10
Снимите сковороду с огня и оставьте свинину, прикрыв фольгой на 5 мин.
Шаг 11
Нарежьте вырезку ломтиками, переложите на блюдо и полейте остатками глазури со сковороды. Подавайте к столу.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...
Пока нет комментариев