1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из палтуса
gastronom
10 января 2020 г.

Рагу из палтуса

gastronom
10 января 2020 г.
0Комментировать

Рагу из палтуса – блюдо, которое дома готовится не так часто, как хотелось бы. Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, только она неоправданно носит клеймо «слишком жирной». Просто её нужно уметь готовить. В этом горячем основном блюде жирность палтуса уменьшается за счёт использования перца чили, имбиря, чеснока и сока лимона. А ещё, если вы подадите на гарнир рис или булгур, про жир никто и не вспомнит, а едоки только скажут: Какое прекрасное, сочное и ароматное блюдо!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ТушениеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг стейков палтуса
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
2 зеленых острых перца чили
2 см корня свежего имбиря
250 г рубленых помидоров в собственном соку
сок и цедра 1 лайма
растительное масло
1 ч. л. сахара
1 ч. л. семян горчицы
по 1 ч. л. семян кориандра и зиры и молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
рассыпчатый рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Палтуса посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и перегородок, измельчите.

Шаг 3

В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин., затем влейте 3–4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу.

Шаг 5

Готовьте на слабом огне 2­–3 мин. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (254), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Палтус - рецепты

ГРУППА

Палтус - рецепты

Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

64 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ