1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фондю из помидоров
gastronom
25 августа 2021 г.

Фондю из помидоров

gastronom
25 августа 2021 г.
1Комментировать
Фондю из помидоров
Фондю из помидоров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К этому необычному фондю из помидоров можно подать не только хлеб и шампиньоны, но и, например, сыр тофу или запеченный мини-картофель - для разнообразия. Печеная картошка в небольших количествах совсем не навредит.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
БлендерДуховкаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л рубленых помидоров в собственном соку
2 больших красных сладких перца
2 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 веточка розмарина
сок и цедра половины лимона
200 мл яблочного сока
100 мл оливкового масла
2 ст. л. гречишного меда
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотая смесь перцев
Для подачи:
1 пшеничный и 1 ржаной багет
400 г очень свежих белых шампиньонов
1 средний кочан цветной капусты
3–4 зубчика чеснока
3–4 веточки петрушки
150 мл оливкового масла
лимонный сок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте сладкий перец, лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, положителук, посолите, поставьте на средний огонь. Томите,все время помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте сладкий перец, чеснок и веточку розмарина, готовьте 5–7 мин. Затем добавьте паприку, помидоры вместе с соком, яблочный сок, сок и цедру лимона, мед, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте, помешивая и не давая пригорать, 2 ч. Удалите пергамент и розмарин.

Шаг 3

Для подачи раздавите и очистите чеснок, измельчите вместе с петрушкой, взбейте в блендере с оливковым маслом и солью до однородности. Нарежьте оба багета ломтиками, сбрызните маслом и подпеките в духовке при 150 °С 5 мин. Цветную капусту разберите на соцветия и оставьте сырой или подпеките в духовке, 15–20 мин., затем тоже сбрызните маслом. Шампиньоны нарежьте дольками, сбрызните лимоном, оставьте сырыми. Выложите подготовленные продукты на блюдо, подавайте к горячему «фондю».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2946 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
na_ur
na_ur26 августа 2021 г.

Стоило ли это блюдо называть фондю?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ