1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Доска с мясными деликатесами и тремя соусами
gastronom
02 декабря 2021 г.

Доска с мясными деликатесами и тремя соусами

gastronom
02 декабря 2021 г.
0Комментировать
Доска с мясными деликатесами и тремя соусами
Доска с мясными деликатесами и тремя соусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В принципе на такую мясную доску можно уложить любой мясной продукт, который вы любите, главное, чтобы это выглядело красиво и аппетитно, а вам было вкусно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
БлендерБез термообработкиЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 150–200 г разных мясных деликатесов: салями, чоризо, сыровяленая ветчина, фуэт, окорок, паштет
200 г маслин каламата или хороших греческих оливок
200 г крупных каперсов
3 хурмы сорта королек
1 большой французский багет
Для абрикосово-имбирного соуса:
150 г абрикосового джема
150 г маринованного имбиря
1 ст. л. розового перца горошком
Для бусничного соуса:
150 г брусничного джема
100–150 г сметаны жирностью 30%
1 ч. л. рыбного соуса
Для дижонеза:
150 г густого майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. горчицы с зернышками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для дижонеза смешайте все ингредиенты до однородности. Для брусничного соуса также смешайте все ингредиенты до однородности (не бойтесь рыбного соуса, он не даст вам рыбного запаха).

Шаг 2

Для абрикосово-имбирного соуса измельчите абрикосовый джем и имбирь блендером так, чтобы остались кусочки. Растолките розовый перец в ступке и вмешайте в соус.

Шаг 3

Возьмите большую деревянную доску. Разложите деликатесы «группами». Между ними выставите плошки с соусами.

Шаг 4

Положите к мясу маслины, каперсы, ломтики хурмы. Отдельно подайте багет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8547 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Праздничные закуски
Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ