Рулеты из свинины с овощами, сухофруктами с МахеевЪ
Я люблю, чтобы на столе были холодные закуски в виде рулетов с разнообразными начинками. Начинки разительно меняют вкус мяса, делают его более острым и выразительным или наооборот нежным и сладковатым. В этот раз у меня овощи и сухофрукты и орехи кешью. Это очень вкусно!
Шаг 1
Свинину нарезать пластинками и хорошо отбить молотком. Посолить, поперчить и смазать майонезом ТМ Махеев. Оставить мариноваться. Я готовила два рулета из двух пластов свинины, каждый весом примерно по 200 граммов.
Шаг 2
У меня два рулета- с овощами и с курагой и орехами. Обжарить лук, морковь и свеклу до мягкости. Соленый огурец нарезать соломкой. Курагу замочить в воде, если сухая и нарезать соломкой. Орехи подсушить на сковороде и порубить на крупные кусочки.
Шаг 3
На один кусок свинины распределить обжаренные овощи и положить с одной стооны соломку из соленых огурцов.Завернуть рулетом и скрепить край зубочистками.
Шаг 4
На второй кусок свинины распределить горчицу ТМ МахеевЪ, орехи и соломку из кураги. Завернуть рулетом и скрепить край зубочистками.
Шаг 5
Уложить рулеты в форму, полить растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавить огонь до 170 и запекать еще 25 минут или до готовности(зависит от размера рулетов).
Противень для запекания я застилаю фольгой для удобства.
Вместо свинины рулеты можно приготовить из мяса птицы или телятины.
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...
Инесса, спасибо! Готовьте на здоровье!
Еще один шедевр! Добавила в свою кулинарную книгу!))