Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"
Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке - там они обладают гораздо более выраженным вкусом "из детства". Морепродукты выбираем в первую очередь на внешний вид, закрытые глухие банки по возможности даже не рассматриваю. Доверяю Лунскому морю в этом плане, там видно что вкусно. Сухарики я беру из багета, но это на вкус можно выбрать! Стараемся без лишних вкусов их выбирать!
Шаг 1
Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом. Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!
Шаг 2
Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
Шаг 3
Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!
Шаг 4
Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.
Шаг 5
Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.
Шаг 6
Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия.
Очень вкусно будет так же посыпать тертым сыром перед тем как выкладывать сухарики. Сыр при этом нужно брать твердый и выдержанный, пойдёт пармезан.
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Пока нет комментариев