Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.
Шаг 1
Для теста: Яйца взбить с сахаром и медом.
Шаг 2
Добавить соду, перемешать. Поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Снять кастрюлю с плиты, всыпать постепенно муку.
Шаг 4
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром 22,5 см.
Шаг 6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выпечь коржи.
Шаг 7
Крем: Молоко вскипятить. Отдельно взбить яйца, сахар и муку (или крахмал). В кипящее молоко постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Шаг 8
Добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Коржи промазать кремом.
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе ...
Пока нет комментариев