Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления песочного теста.
Шаг 2
Смешать мягкое сливочное масло с майонезом.
Шаг 3
Взбить яйцо с сахаром.
Шаг 4
Соединить масляную смесь с яичной и перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и содой.
Шаг 6
Замесить мягкое песочное тесто и охладить его в холодильнике в течение часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Шаг 7
Охлажденное тесто разделить на небольшие порции и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Шаг 8
С помощью крышки или горлышка от бутылки оформить "ножки" грибочков, окунув ее предварительно в какао-порошок и надавив на шарик теста в центре. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.
РЕЦЕПТ
Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, что, согласитесь, всегда приятно. Сначала готовится обычное песочное тесто, которое затем делится на несколько частей и раскатывается. Ну а далее все просто! Вырезаем печенье, на середину каждого кладем немного джема и отправляем в духовку. И потом останется только дождаться, когда оно остынет, и пригласить всех столу на чашку чая с замечательным лакомством.
Пока нет комментариев