1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры черри
  4. Томатный пирог (с помидорами черри)
Готовить Просто
10 января 2021 г.

Томатный пирог (с помидорами черри)

Готовить Просто
10 января 2021 г.
0Комментировать

Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время готовки не размякло!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры черри 500 г
перец чили 1 шт.
чеснок 2 шт.
тимьян 4 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
крупнозернистая горчица 3 ст.л.
сметана 100 г
томатная паста 1 ст.л.
яйца 2 шт.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть на мелкой терке сыр, вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить масло и муку перетереть смесь до состояния крошек. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 15 мин.

Шаг 3

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Распределить тесто по разъемной форме для выпечки.

Шаг 5

Смазать тесто горчицей и положить начинку из помидор. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

В небольшой емкости взбить яйцо со сметаной и томатной пастой. В разогретой духовке до 180°С, запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ