1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с мятным йогуртом
gastronom
22 июня 2007 г.

Кускус с мятным йогуртом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Марокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая мята
2 ст. л. кумина
масло оливковое – 1 ст.л.
200 г моркови
сок и цедра 1 лимона
400 г свежемороженного зеленого горошка
200 мл натурального йогурта
400 г кускуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошек разморозить, обсушить. Кускус всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде, в течение 7 мин., отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Мяту вымыть, разобрать на листики и измельчить. Смешать йогурт с мятой и лимонным соком.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю с кускусом морковь, горошек, кумин, цедру и оливковое масло. Перемешать, слегка прогреть, 2–3 мин., подать на стол, полив йогуртовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ