- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд из кускуса
- Кускус с мятным йогуртом
Кускус с мятным йогуртом
Сложность: легко
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая мята
2 ст. л. кумина
масло оливковое – 1 ст.л.
200 г моркови
сок и цедра 1 лимона
400 г свежемороженного зеленого горошка
200 мл натурального йогурта
400 г кускуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горошек разморозить, обсушить. Кускус всыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде, в течение 7 мин., отбросить на дуршлаг.
Шаг 2
Мяту вымыть, разобрать на листики и измельчить. Смешать йогурт с мятой и лимонным соком.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю с кускусом морковь, горошек, кумин, цедру и оливковое масло. Перемешать, слегка прогреть, 2–3 мин., подать на стол, полив йогуртовым соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев