1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка по-базельски
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка по-базельски

gastronom
22 июня 2007 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупных яичных желтка – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль
3 мандарина
1 ст. л. панировочных сухарей
1 неполный стакан муки
70 г изюма
1 ч. л. растительного масла без запаха
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 2

Мандарины очистить, разобрать на дольки; несколько долек отложить. Остальные добавить в тесто вместе с изюмом, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее получившуюся массу, сверху разложить дольки мандаринов. Выпекать 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пришлось добавить что-то (под рукой была закваска) чтоб разбавить не тесто, а прям крошку после добавления муки, и сахаром перед запеканием присыпала. Запекала 40 минут, получилось, сочная и не очень мучная из-за такого кол-ва фруктов - это безусловно плюс. И размер отличный на раз-два покушать на семью (смотря кто какими порциями ест)

Полина (гость)

16 октября 2011 г.

Заменила изюм на чернослив, мандарины - на бананы. Отклонилась от рецепта, добавила немного воды и еще один желток. Получилось вкусно)

Гость (гость)

20 сентября 2011 г.

скажите, каких размеров и высоты должна быть форма для выпечки?

Lubasha7778 сентября 2011 г.

Рецепт на четверочку. Час на приготовление - слишком много, 45 минут - максимум, иначе изюм сгорает, становится горьким. И кол-во ингредиентов нужно в 2 раза точно увеличивать, чтобы хотя бы на троих хватило ))))

Гость (гость)

9 мая 2011 г.

пекла с грепфруктом очень вкусно, только мало

женюша25 января 2011 г.

Пробовала испечь эту запеканку по рецепту Школы Гастронома №06 за март 2007 года (стр. 26) 125 г -слив. масла, 2 яичных желтка, 2 ст. л сахара, щепотка соли, неполный стакан муки, 3 мандарина, 70 г. изюма, 1 ст.л. панировочных сухарей. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Пирог УПЛЫЛ в масле!!! Зашла на сайт, а здесь уже другой рецептурный состав, да и комменты тех кто готовил не самые радостные. Я разочарована - так продукты было жалко:(((((((

Анна (гость)

4 октября 2010 г.

Вчера испекла. Положила сразу всю муку, оказалось, что очень круто, тесто даже не замесилось. Пришлось добавить желток, но тесто было испорчено. По-видимому надо больше масла и меньше муки. А задумка хорошая-мандарины и изюм очень нежные.

Фангахра (гость)

3 июня 2010 г.

Очень вкусно, мне понравилось

Josephine29 ноября 2009 г.

Вчера испекла.Мне не понравилось.

Гуля, 2 желтка. Спасибо за замечание

Гуля (гость)

13 октября 2009 г.

А сколько желтков?

omutart28 февраля 2008 г.

Просто,вкусно и полезно. Заменю масло на сливки и будет отпад.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ