- Главная
- Рецепты
- Праздничные бутерброды - рецепты
- Праздничное канапе с сыром с голубой плесенью, грушами и виноградом
Праздничное канапе с сыром с голубой плесенью, грушами и виноградом
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к сладкому десертному вину, контрастирующему с соленым и острым вкусом сыра. Хорошо, если вина будут из винограда «семильон», «совиньон блан», «мюскадель», «рислинг».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
Шаг 2
Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
Это очень вкусно! ♥