- Главная
- Рецепты
- Праздничные бутерброды - рецепты
- Праздничное канапе с сыром с голубой плесенью, грушами и виноградом
Праздничное канапе с сыром с голубой плесенью, грушами и виноградом
![Праздничное канапе с сыром с голубой плесенью, грушами и виноградом](https://images.gastronom.ru/klw2pHlAu6nYeBoD6X9H6f3RQvJiG6YhPoTl4kGXXEQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MWNhNGMwLWE4YTYtNGU2Ni04NWJlLTMxZjZhNTFiZDA3ZS5qcGc.webp)
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к сладкому десертному вину, контрастирующему с соленым и острым вкусом сыра. Хорошо, если вина будут из винограда «семильон», «совиньон блан», «мюскадель», «рислинг».
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/G-FS1TUU7RmpRKAG1P-Vo-pPmj5H6cCUp4AA9aEt6uE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMGQwOTNlLWU1NjYtNDkwNi04NTAxLTQ2YWZmYTMxYTc1NC5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/v-GKBvz4sn1Hi7lfuUnWBWvOI2Y1e2zN-ASfwKzas5g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZTkzYTBlLWU0OWItNGExYy04MjE0LTI0Mzk4ODIwNDZmYy5qcGc.webp)
Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...
Это очень вкусно! ♥