- Главная
- Рецепты
- Суп из сельдерея
- Суп из фасоли с печеным сельдереем
Суп из фасоли с печеным сельдереем
Шаг 1
Корневой сельдерей очистить, нарезать тонкими пластинами. Разогреть духовку до 220°С. В форму для запекания налить масло, выложить нарезанный сельдерей, посолить и поперчить. Запекать в духовке 20 мин., перевернуть пластины на другую сторону, посыпать тертым пармезаном и печь еще 20 мин.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить.Черешки сельдерея вымыть. Все овощи мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить овощи, 8 мин. Влить вино и тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить воду, посолить, поперчить и варить 20 мин.
Шаг 5
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть и добавить в суп. Снять с огня. Разлить суп по тарелкам, добавить печеный сельдерей. Посыпать зеленью базилика.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев