1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде
gastronom
05 декабря 2019 г.

Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

gastronom
05 декабря 2019 г.
0Комментировать
Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде
Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде, заходник
Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде
Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде, заходник
Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо контрастировать с нежной "начинкой". Гарнир к эскалопам подойдет любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты - мандарины,яблоки, груши, персики.

Сложность: легко
Калории: 836.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 29.87 г/72.14 г/17.87
ОбедВторое блюдоМаринадОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 эскалопа из индейки
200 мл сока мандаринов
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. тертого имбиря
1 перец чили
1 ч. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
кусочек сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините мандариновый сок, соевый соус, имбирь, красный перец, соль, мед и интенсивно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Выложите эскалопы в миску, залейте получившимся маринадом, накройте и оставьте на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Эскалопы достаньте из маринада, обсушите и жарьте на сковороде на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на подогретые тарелки.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась индейка, влейте маринад, доведите до кипения, снимите с огня и вмешайте немного сливочного масла, чтобы загустить соус. Полейте мандариновым соусом индейку, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте с зеленой фасолью или картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Эскалоп из свинины

РЕЦЕПТ

Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ